اللحم المحمص
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اللحم المحمص
اللحم المحمص
المقادير:
2 كيلو لحم ضان خالي من العظم مع الكبد(مشكل)
- عدد 3 بصل مفروم متوسط الحجم
- ثوم مهروس مقدار فنجان قهوه
- 2 ملعقة شاي قرفة او دارسين
- 2 ملعقة شاي كمون (سنوت)
- 2 ملعقة شاي فلفل اسود
- 1 ملعقة شاي هيل او حبهان
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة طعام سمنه
- نصف كاس ماء حسب الرغبة .
الطريقة:
يغسل اللحم والكبد جيدا ويترك في مصفاة لمدة نصف ساعة
ثم نضعه في قدر ويرفع على النار متوسطة ويكون القدر شبه مغطى ونلاحظ خروج ماء من اللحم
ونضيف اليه الثوم المهروس والملح ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضيف اليه البصل المفروم ونتركه لمدة ربع ساعة مع اضافة نصف كأس الماء وبعد مرور الربع ساعة نقوم باضافة البهارات (الهيل ، الكمون ، القرفة ، الفلفل الاسود) و نضيف السمن ونتركة لمدة خمس دقائق .
بعدها يكون طبق اللحم قد نضج ونقدمه في صحن التقديم مع سلطة الخضار أو مع التبولة وخبز الرقاق ( الخبز اليابس العماني أو اي نوع م أنواع الخبز العربي) وبالهناء والعافية...
المقادير:
2 كيلو لحم ضان خالي من العظم مع الكبد(مشكل)
- عدد 3 بصل مفروم متوسط الحجم
- ثوم مهروس مقدار فنجان قهوه
- 2 ملعقة شاي قرفة او دارسين
- 2 ملعقة شاي كمون (سنوت)
- 2 ملعقة شاي فلفل اسود
- 1 ملعقة شاي هيل او حبهان
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة طعام سمنه
- نصف كاس ماء حسب الرغبة .
الطريقة:
يغسل اللحم والكبد جيدا ويترك في مصفاة لمدة نصف ساعة
ثم نضعه في قدر ويرفع على النار متوسطة ويكون القدر شبه مغطى ونلاحظ خروج ماء من اللحم
ونضيف اليه الثوم المهروس والملح ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضيف اليه البصل المفروم ونتركه لمدة ربع ساعة مع اضافة نصف كأس الماء وبعد مرور الربع ساعة نقوم باضافة البهارات (الهيل ، الكمون ، القرفة ، الفلفل الاسود) و نضيف السمن ونتركة لمدة خمس دقائق .
بعدها يكون طبق اللحم قد نضج ونقدمه في صحن التقديم مع سلطة الخضار أو مع التبولة وخبز الرقاق ( الخبز اليابس العماني أو اي نوع م أنواع الخبز العربي) وبالهناء والعافية...
إبن السودانعضو مشارك
-
عدد الرسائل : 65
العمر : 34
الاقامة : السودان
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: اللحم المحمص
رووووووووووعة
جميل جداً
جميل جداً
المبدعمشرف/ة سابق/ة
-
عدد الرسائل : 26
العمر : 44
الاقامة : السودان
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
مواضيع مماثلة
» صينية اللحم بالفرن
» أوصال اللحم المشوي
» كرات اللحم الذيذه
» طاجن اللحم بالفلفل الأخضر
» طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء
» أوصال اللحم المشوي
» كرات اللحم الذيذه
» طاجن اللحم بالفلفل الأخضر
» طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى