منتدى بويزنت
مرحباً بـك يا ضيفنــا العزيـز , في منتدى بويزنت , الذي يرقص فرحاً بزيارك لـه .
إن لم يسبق لك التسجيل فالمنتدى فنرجو منك الضغط على التسجيل لكي تشترك معنا بالمنتدى .
وإن كنت عضواً مسجل مسبقاً في المنتدى فنرجو منك تسجيل الدخول بحسابك الخاص لدينا
ولك الشكر على التواصل ^_^

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بويزنت
مرحباً بـك يا ضيفنــا العزيـز , في منتدى بويزنت , الذي يرقص فرحاً بزيارك لـه .
إن لم يسبق لك التسجيل فالمنتدى فنرجو منك الضغط على التسجيل لكي تشترك معنا بالمنتدى .
وإن كنت عضواً مسجل مسبقاً في المنتدى فنرجو منك تسجيل الدخول بحسابك الخاص لدينا
ولك الشكر على التواصل ^_^
منتدى بويزنت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تاج الريش المشوي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

تاج الريش المشوي Empty تاج الريش المشوي

مُساهمة من طرف إبن السودان الثلاثاء مارس 25, 2008 12:08 am

تاج الريش المشوي

المقادير:

12 ريشة متصلة ببعض ( اطلبها من اللحام لاحظي ان بعض عظم الظهر معها لانه القاعده لها)
1 م ص ملح ، 1/4 م ص كركم ، 1 م ص بهارات لحم
رشة جوز الطيب ، رشة فلفل اسود، 1/4 م ص قرفة (دارسين) مطحونه
2 م ك زيت
الحشو
2 م ك زبدة
1 كوب خضروات مشكلة مسلوقه، 3 - 4 كوب رز مسلوق ، 1/4 كوب لوز او صنوبر مقلي ( في لوز مقطع مثل
الصنوبر حلو جربوه)
1/4 م ص ملح ، رشة فلفل ابيض


الطريقة:

سخني الفرن لدرجة حرارة 190 ،وضعي الشبك بالوسط و احضري صينية دايرية عميقة للفرن
نظفي الريش من الدهن الزائد اقطعي ما بين العظم لكي يسهل لف الريش
لا تتخلصي من اللحم بس ازيليه من الاطراف ( راح نسوي به حركه حلوه)
اخلطي البهارات كلها في طبق وافركي الريش جيدا
لفي الريش بشكل دائري لتاخذ شكل التاج واربطي النهايات مع بعض بخيط قطني
سميك اما اللحم اللي نزعتي حوافه بالوسط حاولي تاخذين شريط منها و توصليه بالجزء المقابل لها بحيث يصير الوسط مثل الشبكة المتامسكة تحطي الحشوه فيه بعدين
لفي حاوف الريش بالقصدير حتى لا تحترق من الطبخ ، امسحي الريش بالزيت وادخليه الفرن مع مسحه بالصلصة اللي راح تنزل منه كل فتره
يحتاج 1/2 1 ساعة الى ان يلين اللحم وينضج ( يعتمد وقت النضج على نوع اللحم وعمر الذبيحه كل ما صغر سنها نضجت اسرع)
ضعي التاج في طبق التقديم ازيلي الخيط( علشان ما تسمعين تعليقات نسيتي خيوطك باللحم :) ) املئي الوسط بالحشوه زيني اطراف الريش بالقصدير بطريقه حلوه
قدمي معها سلطه من اختيارك


الحشوه
سخني الزبدة اضيفي الخضروات المسلوقه و قلبيها الى ان تسخن اضيفي الرز والملح والفلفل والمكسرات قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها
وتقدم
إبن السودان
إبن السودان

عضو مشارك


عضو مشارك

ذكر
عدد الرسائل : 65
العمر : 34
الاقامة : السودان
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تاج الريش المشوي Empty رد: تاج الريش المشوي

مُساهمة من طرف المبدع الجمعة مارس 28, 2008 12:06 am

رووووووووووعة


جميل جداً
المبدع
المبدع

مشرف/ة سابق/ة



ذكر
عدد الرسائل : 26
العمر : 44
الاقامة : السودان
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى