الدونات
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدونات
الدونات
المقادير:
1 كيلو جرام دقيق أبيض منخول
زبدة 227 جم سائحة
3 بيضات مخفوقة + ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 كوب حليب سائل دافئ
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
للتغطية (( سكر ,, عسل ,, كاكاو سائل))
الطريقة:
_ ضعي الخميرة والسكر في إناء مع نصف الكوب ماء دافئ واتركيه 5 دقائق فقط .
_ ضعي الدقيق في إناء كبير وأضيفي له ماء الخميرة والسكر , ثم اعجني بإضافة الزبدة .
_ أضيفي البيض والحليب وباقي الماء الدافئ واعجني بيدك حتى تتكون عجينة متجانسة وطرية .
_ تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها قليلاً وتفرد بسمك (نصف سم) على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع دوائر بفوهة الكأس وتخرم من الوسط أيضاً ((بغطاء علبة الدواء مثلاً)) .
_ تقلى في زيت ساخن على نار هادئة حتى تنضج وتتحمر وتوضع على ورق نشاف أو مناديل وترش وهي حارة بالعسل أو السكر أو الكاكاو .........
صحة وهنــــــــــا
المقادير:
1 كيلو جرام دقيق أبيض منخول
زبدة 227 جم سائحة
3 بيضات مخفوقة + ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 كوب حليب سائل دافئ
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
للتغطية (( سكر ,, عسل ,, كاكاو سائل))
الطريقة:
_ ضعي الخميرة والسكر في إناء مع نصف الكوب ماء دافئ واتركيه 5 دقائق فقط .
_ ضعي الدقيق في إناء كبير وأضيفي له ماء الخميرة والسكر , ثم اعجني بإضافة الزبدة .
_ أضيفي البيض والحليب وباقي الماء الدافئ واعجني بيدك حتى تتكون عجينة متجانسة وطرية .
_ تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها قليلاً وتفرد بسمك (نصف سم) على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع دوائر بفوهة الكأس وتخرم من الوسط أيضاً ((بغطاء علبة الدواء مثلاً)) .
_ تقلى في زيت ساخن على نار هادئة حتى تنضج وتتحمر وتوضع على ورق نشاف أو مناديل وترش وهي حارة بالعسل أو السكر أو الكاكاو .........
صحة وهنــــــــــا
أم محمدمشرف/ة سابق/ة
-
عدد الرسائل : 36
الاقامة : الرياض
تاريخ التسجيل : 03/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى